« ありがとです♪ | トップページ | 骨型のガム »

2007年11月11日 (日曜日)

お好みの日

無性にお好み焼きが食べたくなった。1枚目より2枚目、2枚目より3枚目....お腹がいっぱいになった頃、粉、野菜、諸々の配合がパーフェクトになり一番おいしそうになる。そして、この日パーフェクトな最後の1枚が私の明日のお昼ご飯♪ちなみにやきやき係は大将です♪お好み焼きって楽チンだよね~~~っ!(わたしが....)

0711111

最近家では(←ココ大事)スナイパーズムに変身しないズム。なので、夫婦で余裕かましておりました。。。。。おぉっと、ばらすところだった。今日の日記はここまでにしておこう.....。

0711112 

« ありがとです♪ | トップページ | 骨型のガム »

コメント

☆Pママさん♪
お・お醤油ですか♪
実は私もお醤油ベースのお好み過去に一度食べたことあります!名古屋で食べたんですけど香ばしくってあっさりしててめちゃくちゃおいしかったですよ~~~っ!んでもたこ焼きはチャレンジしたことないな。あっさりしてこれまた美味しそう!!今度試してみよっと♪

投稿: BICKYまま | 2007年11月16日 (金曜日) 22時40分

コメント、かなり遅れましたが、ご容赦を。。。
納豆やチーズなんて、絶対美味しい筈ですよねぇ~!
マヨネーズ。。。勿論ですよ。かけますです~!
多分BICKY家と違うのは、お好みソースではなく我が家ではお醤油です。
お外で買った「たこ焼き」も醤油マヨネーズをチョイスです。お家たこ焼きは生地に醤油でお味付けするので、ソースなしです~!

投稿: Pママ | 2007年11月16日 (金曜日) 17時05分

☆Pママさん♪
連コメありがとです♪
実は、我が家、モダン焼きしか作れないという(笑)
もやしのほかに納豆やらチーズやらこの日は4種類作りました♪
やまいも、実は買い忘れまして....(笑)ま、お好み焼き粉で作ったので問題無しでした♪
Pママさんちも食べられたんですね♪やっぱ、マヨネーズはかけますよね??

投稿: BICKYまま | 2007年11月14日 (水曜日) 11時00分

またまた。お邪魔しま~す(^-^)
あのお好み焼きは関西風のモダン焼だったのですねぇ。
山芋たっぷりだったのかな?
写真を拝見すると『もやし』っぽいモノが見えたので、勝手に広島焼かと。。。。。失礼しました。
私、お昼はやっぱり洋食焼でしたよ。(^~^)
あぁ!美味しかった♪

投稿: Pママ | 2007年11月12日 (月曜日) 17時27分

☆Pママさん♪
こんにちは♪お好み焼き、実は昨日は関西風のモダン焼きでした♪大将は関西風が好きなんですよ~~。私はお好み焼きならどっちでもいいこだわりなしの人です(笑)
京都ではぺったん焼きっていうんですね~~初めて知りました!
お昼はお好み焼き食べられたのでしょか?(^ー^)

投稿: BICKYまま | 2007年11月12日 (月曜日) 16時27分

BICKYママさん、お好み焼きおいしそうです~~!
コチラでいう広島焼ですよねぇ。
明日のお昼もトビッキリの出来のが楽しみですね(^-^)
わぁ~!食べたくなってきましたよ(ジュルッ!)
コチラではたこ焼きの生地が食べ終わる頃に絶妙になってきたりするので、「あっ!同じ、おんなじ~!」って笑ってしまいました。
明日のお昼は私も広島焼風(大阪では洋食焼、京都ではぺったん焼って言います)のお好み焼きにします。
決まり!

投稿: Pママ | 2007年11月12日 (月曜日) 00時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/115526/17795392

この記事へのトラックバック一覧です: お好みの日:

« ありがとです♪ | トップページ | 骨型のガム »