カテゴリー「ウチゴハン」の記事

2011年6月16日 (木曜日)

梅酒仕込み

昨年、きゅうままんちで作った梅酒がすんごい美味しかったので今年も♪

特に、左の『富久錦』原酒、とっても美酒に仕上がっていました。

なので、今年も♪

そして、右は初挑戦♪黒糖焼酎その名も『SANGO』です。

これは、数年前、しょこ父に頂いて、大将が海外単身赴任中一人でぜ~んぶ飲んでしまった焼酎~。それまで、焼酎は全く飲めなかったのだけど、これで味おぼえた?

2011061561

もちろん、きれいな青梅はみみかーさんちで頂いたものです♪

おいしくなーれ♪

201106162_2 

2011年3月 9日 (水曜日)

豆腐の食パン

今日も張り切りましてパンを焼き焼き!

絹ごし豆腐を入れた食パン(1斤)。

まだ食べてないけど美味しそうに出来ました。

201103091

2011年3月 8日 (火曜日)

食パン焼いてみた!

昨晩早速7時タイマーにセットして、基本の食パンを焼いてみたっ♪

パンの焼ける匂いで目を覚ました大将、すごい。

20110310